いつも、練習後の昼食は、
宿に帰ってインスタントラーメンです。
菅平にも美味しいものはたくさんあるのですが、
なるべく早くワンピを脱ぎたかったりして、
手っ取り早くお昼を食べてます(^^;
でも、下界でいつも食べてるラーメンが、
なぜか美味しくないと感じるんです。
なぜ?
美味しいお店でいつも食べないからだ!という、
呪い的な何かか?なんて思っていましたが、
今日!ようやく!解明しました!
菅平では標高が1000mを越えます。
計算すれば、沸点は95℃位なんです。
100℃前提のインスタントラーメンは、
食べ方を工夫しなければいけないようです。
これは、スキーの技術以上に難題かも?(^^
0 件のコメント:
コメントを投稿
コメント、ありがとうございます。