σ(^^は頼まれても食べることがないので、
全く興味のないことなのですが....
世の中では大騒ぎになっているそうですね。
「レバ刺し」
もう、二度と食べられないとお嘆きの方がたくさん。
「安全に提供出来る処理方法が見つかれば再開させる」
なんて国は言っているようですが、
肝臓の仕組みを考えても、まず無理だろうなぁ....(^^;
そもそも、肝臓は体内に入った「ワルイモノ」を、
静かに「解毒」させる臓器です。タシカソンナコトダッタカト....
調理途中、肉の表面に付くばい菌なんかと違って、
肝臓の内部深くに、「ワルイモノ」は入り込んでいる訳です。
ちょいと火を通せば「安全」になるのではない訳です。タブン
まあ、臓物なんて、全く安全に、
生で食べられるものなんて無いと思いますが(^^;
でも、レバ刺しフリークにとっては、
こんなに寂しいニュースはないのでしょうねぇ....
そんなある日、素晴らしく良いことを耳にしました。
レバ刺しフリークが狂喜するであろう朗報!
聞いたままをお伝えしますが、
決して拡大解釈をしないで下さいね(^^
あるお店では、7月1日から....
「炙りレバー」を提供するそうです!
要は、「焼き用」レバーという事なんですが、
盛りつけは従来どおりと言うことなんだとか。
店主Said....
「あくまでも焼き用ですから、
くれぐれも生で食べることのないように!
でも、こちとら忙しくてお客さんのこと、
いちいち見張っている訳にも行かないから、
ちゃんと焼いて食べてるかどうかなんてわかんねーよ。
くれぐれも言っておくけど、
絶対生では食べないでね!
うちでは責任取れないよ!
『炙りレバー』、
今までと変わらない『盛りつけ』でご提供します」
回りくどいけど、わかります?(^^
きっと、「レバ刺し」は「炙りレバー」で提供されることでしょう♪
なんて、いろいろ考えるなぁと感心していたんですが....
もうすでに「炙りレバー」増殖中ですってね(^^;
世の中の進むスピードの速いこと!
最後に、ひとつだけ言っておきます。
「炙りレバー」を生で食べてハラ壊しても、
自己責任ですからね(^^;
オイラも焦ってるぞ!
返信削除あと何日かで食べれなくなると思うと(><)
とはいえ・・・
この近辺は、あの事件から
殆ど提供されてないんよねぇ(;;)