一緒に耐えよう、立ち直ろう!東北! がんばろう!日本!

2012年6月22日金曜日

世の中では大事件らしい....

σ(^^は頼まれても食べることがないので、
 
全く興味のないことなのですが....
 
世の中では大騒ぎになっているそうですね。
 
 
「レバ刺し」
 
 
もう、二度と食べられないとお嘆きの方がたくさん。
 
「安全に提供出来る処理方法が見つかれば再開させる」
 
なんて国は言っているようですが、
 
肝臓の仕組みを考えても、まず無理だろうなぁ....(^^;
  
 
そもそも、肝臓は体内に入った「ワルイモノ」を、
 
静かに「解毒」させる臓器です。タシカソンナコトダッタカト....
 
 
調理途中、肉の表面に付くばい菌なんかと違って、
 
肝臓の内部深くに、「ワルイモノ」は入り込んでいる訳です。
 
ちょいと火を通せば「安全」になるのではない訳です。タブン
 
 
まあ、臓物なんて、全く安全に、
 
生で食べられるものなんて無いと思いますが(^^;
 
 
でも、レバ刺しフリークにとっては、
 
こんなに寂しいニュースはないのでしょうねぇ....
 
 
そんなある日、素晴らしく良いことを耳にしました。
 
レバ刺しフリークが狂喜するであろう朗報!
 
聞いたままをお伝えしますが、
 
決して拡大解釈をしないで下さいね(^^
 
 
あるお店では、7月1日から....
 
「炙りレバー」を提供するそうです!
 
要は、「焼き用」レバーという事なんですが、
 
盛りつけは従来どおりと言うことなんだとか。
 
 
店主Said....
 
「あくまでも焼き用ですから、
 
 くれぐれも生で食べることのないように!
 
 でも、こちとら忙しくてお客さんのこと、
 
 いちいち見張っている訳にも行かないから、
 
 ちゃんと焼いて食べてるかどうかなんてわかんねーよ。
 
 くれぐれも言っておくけど、
 
 絶対生では食べないでね!
 
 うちでは責任取れないよ!
 
 『炙りレバー』、
 
 今までと変わらない『盛りつけ』でご提供します」
 
 
回りくどいけど、わかります?(^^
 
きっと、「レバ刺し」は「炙りレバー」で提供されることでしょう♪
 
 
なんて、いろいろ考えるなぁと感心していたんですが....
 
もうすでに「炙りレバー」増殖中ですってね(^^;
 
世の中の進むスピードの速いこと!
 
 
最後に、ひとつだけ言っておきます。
 
「炙りレバー」を生で食べてハラ壊しても、
 
自己責任ですからね(^^;

1 件のコメント:

  1. デブデブ・ストーナー2012年6月24日 11:35

    オイラも焦ってるぞ!
    あと何日かで食べれなくなると思うと(><)
    とはいえ・・・
    この近辺は、あの事件から
    殆ど提供されてないんよねぇ(;;)

    返信削除

コメント、ありがとうございます。