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2011年7月28日木曜日

もちっとカリカリ....

ようやく頂きました。

デブスト様に頂戴した「瓦そば」。




















なんで、さっさと喰わなかったのさ?

実は、簡単そうに見えて難しそうだったので....(^^;


「ホットプレートでいいから、油ひいて炒めて....」

デブスト様に教えて頂いたことも、いたってシンプル♪

でも、少しだけ引っかかってました。


この袋裏面の作り方でも、ググって出てくる作り方も、

必ず書いてあるのが「炒める」という行為。


「炒める」....










































σ(^^の頭の中、「炒める」とは写真のような行為なんです。

ところが、このようなことをしてしまうと、

あの時頂いた美味なる「瓦そば」に出会えない気がして....










あの時





ああ、あの時の「瓦そば」、写真とっときゃよかった。

届いてすぐに、がっついちゃったからなぁ....(^^;


記憶に残して、記録が残らなかった名品。

記憶を頼りに始めるしかありますまい(^^;

迷いに迷ったあげく決心。


この「炒める」は、σ(^^の「炒める」ではなく、

むしろ、「焼く」に近いんだ!

上はもちっと、下はかりっと「焼いて」しまえ!(^^;

料理は雰囲気で決まるんだ!


....出来はどうですか?

妻「うん、和そばの焼きそば。この食感はアリですね」

....焼きそば。しかも和そばですか(^^;


今度お邪魔した時は、作り方からレクしてもらおう(^^;

4 件のコメント:

  1. カリカリ・・・

      えっ!?呼んでない??

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  2. デブデブ・ストーナー2011年7月29日 10:22

    ばっちりです!
    出来ればカリッと焼きながら
    蓋をしておくと蒸し焼きになるので
    完璧ですよ(^^)
    店長さんも色々と調べた結果
    炒めちゃったみたいで(><)
    ネット情報も当てにはならないですね(^^;)
    袋の裏面はオイラ達が見ても
    (??)って感じですからねぇ!

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  3. 山本新之介2011年7月29日 18:46

    青いたぬき様

    ありがとうございます。

    呼ばれてないのに顔を出すのは、
    σ(^^;だけで十分でしょう。

    今度、お伺いしますね!

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  4. 山本新之介2011年7月29日 18:48

    デブデブ・ストーナー様

    ありがとうございます。

    蒸し焼きはしっかりしましたよ(^^
    ただ、「蒸し焼き」には「水注入!」がつきものかと、
    それもさんざん悩んだんですが....

    何にしても珍しいものを頂いて、感謝です♪
    ありがとうございました(^^

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コメント、ありがとうございます。